Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
13 октября 2016

Путин обсудил по телефону с Олландом и Меркель ситуацию на Украине и в Сирии

Телефонный разговор глав России, Германии и Франции состоялся 12 октября по инициативе немецкой стороны. В ходе разговора Владимир Путин, Ангела Меркель и Франсуа Олланд обсудили выполнение минских соглашений и ситуацию в Сирии. 13 октября Олланд и Меркель намерены провести переговоры с президентом Украины Петром Порошенко.

По инициативе немецкой стороны состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля. Предметом разговора стали минские соглашения и ситуация в Сирии.

«Обсуждалась ситуация на Украине, в частности, перспективы дальнейшего международного содействия урегулированию внутриукраинского конфликта путем неукоснительного выполнения минских договоренностей от 12 февраля 2015г.», – говорится в сообщении.

Владимир Путин к разговоре с главами государств Германии и Франции подчеркнул «безальтернативность» минских договоренностей как «основы для разрешения кризиса». По итогам телефонного разговора собеседники условились «активизировать консультации в различных форматах», сообщает пресс-служба президента РФ.

В свою очередь, пресс-служба президента Франции сообщила по окончании разговора, что 13 октября Олланд и Меркель намерены провести переговоры с президентом Украины Петром Порошенко.

В ходе телефонного разговора лидеры трех стран также обменялись мнениями «по сирийской проблематике». Владимир Путин выразил надежду, что запланированная на 15 октября в Лозанне встреча глав внешнеполитических ведомств России, США и ряда ключевых стран ближневосточного региона будет результативной с точки зрения реального содействия урегулированию в Сирии.

Версия для печати
Главное