блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
13 октября 2016

Нобелевскую премию по литературе присудили рок-музыканту Бобу Дилану

Американский музыкант Боб Дилан стал лауреатом Нобелевской премии по литературе в 2016г. Наградили его за создание нового поэтического песенного языка. Стоит отметить, что единственную свою книгу Дилан опубликовал в 1971г.

Лауреатом Нобелевской премии по литературе в 2016г. стал американский певец Боб Дилан. Одна из престижнейших мировых наград присуждена ему с формулировкой «за создание новой поэтической выразительности в рамках американской песенной традиции».

Стоит отметить, что, несмотря на свой статус легенды рок-сцены, Дилан всё же имеет непосредственное отношение к литературе. Так, в 1971г. увидел свет экспериментальный роман Дилана «Тарантул», текст которого представляет собой поток сознания. Сам музыкант, впрочем, настаивал, что он никогда не сел бы за написание книги, если бы не натиск его менеджера.

Добавим, Дилан известен также как актер и художник.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.