Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
13 октября 2016

Нобелевскую премию по литературе присудили рок-музыканту Бобу Дилану

Американский музыкант Боб Дилан стал лауреатом Нобелевской премии по литературе в 2016г. Наградили его за создание нового поэтического песенного языка. Стоит отметить, что единственную свою книгу Дилан опубликовал в 1971г.

Лауреатом Нобелевской премии по литературе в 2016г. стал американский певец Боб Дилан. Одна из престижнейших мировых наград присуждена ему с формулировкой «за создание новой поэтической выразительности в рамках американской песенной традиции».

Стоит отметить, что, несмотря на свой статус легенды рок-сцены, Дилан всё же имеет непосредственное отношение к литературе. Так, в 1971г. увидел свет экспериментальный роман Дилана «Тарантул», текст которого представляет собой поток сознания. Сам музыкант, впрочем, настаивал, что он никогда не сел бы за написание книги, если бы не натиск его менеджера.

Добавим, Дилан известен также как актер и художник.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.