Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
17 октября 2016

Общество сказочников появится при Минкульте РФ

Российские писатели-сказочники и другие неравнодушные к этому жанру готовы объединиться в общественную организацию при Минкульте РФ – Общество защиты русской сказки. Об этом сообщил детский писатель Владислав Бахревский. В данный момент общество сказочников занимается оформлением всех юридических и финансовых вопросов.

В России появится общество сказочников и защиты русской сказки. Общественная организация будет находиться под патронажем министерства культуры. Об этом рассказал детский писатель Владислав Бахревский, выступая на Международном славянском литературном форуме «Золотой Витязь», который в эти дни проходит в Ставрополе.

«Детская литература – это передовой край борьбы, что в детстве получит человек, тем он и станет. Наши сказки – это мудрость, если человек получит такие знания в детстве – это его обогатит, без таких основ русской сути мы теряем своих людей и становимся другим народом. Мы создали и сейчас окончательно оформляем этот процесс – Общество сказочников и защиты русской сказки. Мы будем приписаны к одному из подразделений института Министерства культуры РФ», – приводит слова писателя ТАСС.

По словам Бахревского, сейчас решаются финансовые и юридические вопросы создания общества.

Владислав Бахревский – автор исторических романов и книг для детей «Аввакум», «Тишайший», «Ярополк», «Дядюшка шорох и Шуршавы», напоминает агентство.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.