Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
17 октября 2016

Общество сказочников появится при Минкульте РФ

Российские писатели-сказочники и другие неравнодушные к этому жанру готовы объединиться в общественную организацию при Минкульте РФ – Общество защиты русской сказки. Об этом сообщил детский писатель Владислав Бахревский. В данный момент общество сказочников занимается оформлением всех юридических и финансовых вопросов.

В России появится общество сказочников и защиты русской сказки. Общественная организация будет находиться под патронажем министерства культуры. Об этом рассказал детский писатель Владислав Бахревский, выступая на Международном славянском литературном форуме «Золотой Витязь», который в эти дни проходит в Ставрополе.

«Детская литература – это передовой край борьбы, что в детстве получит человек, тем он и станет. Наши сказки – это мудрость, если человек получит такие знания в детстве – это его обогатит, без таких основ русской сути мы теряем своих людей и становимся другим народом. Мы создали и сейчас окончательно оформляем этот процесс – Общество сказочников и защиты русской сказки. Мы будем приписаны к одному из подразделений института Министерства культуры РФ», – приводит слова писателя ТАСС.

По словам Бахревского, сейчас решаются финансовые и юридические вопросы создания общества.

Владислав Бахревский – автор исторических романов и книг для детей «Аввакум», «Тишайший», «Ярополк», «Дядюшка шорох и Шуршавы», напоминает агентство.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.