СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
17 октября 2016

Общество сказочников появится при Минкульте РФ

Российские писатели-сказочники и другие неравнодушные к этому жанру готовы объединиться в общественную организацию при Минкульте РФ – Общество защиты русской сказки. Об этом сообщил детский писатель Владислав Бахревский. В данный момент общество сказочников занимается оформлением всех юридических и финансовых вопросов.

В России появится общество сказочников и защиты русской сказки. Общественная организация будет находиться под патронажем министерства культуры. Об этом рассказал детский писатель Владислав Бахревский, выступая на Международном славянском литературном форуме «Золотой Витязь», который в эти дни проходит в Ставрополе.

«Детская литература – это передовой край борьбы, что в детстве получит человек, тем он и станет. Наши сказки – это мудрость, если человек получит такие знания в детстве – это его обогатит, без таких основ русской сути мы теряем своих людей и становимся другим народом. Мы создали и сейчас окончательно оформляем этот процесс – Общество сказочников и защиты русской сказки. Мы будем приписаны к одному из подразделений института Министерства культуры РФ», – приводит слова писателя ТАСС.

По словам Бахревского, сейчас решаются финансовые и юридические вопросы создания общества.

Владислав Бахревский – автор исторических романов и книг для детей «Аввакум», «Тишайший», «Ярополк», «Дядюшка шорох и Шуршавы», напоминает агентство.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.