блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
18 октября 2016

Министр образования уволила руководителей двух ведущих педагогических вузов страны

Приказом главы Минобрнауки Ольги Васильевой уволен ректор МГПУ академик Алексей Семёнов. О причинах увольнения Семёнова не сообщается. Неделей ранее Васильева также уволила главу Педагогического университета им. Герцена в Петербурге.

Ректор Московского педагогического государственного университета академик РАН и РАО Алексей Семёнов уволен приказом главы Минобрнауки Ольги Васильевой. Об этом стало известно в понедельник 17 октября.

О причинах увольнения Семёнова ничего не сообщается. По данным СМИ, новым ректором может стать заместитель главы одного из департаментов Минобрнауки и бывший проректор МПГУ Алексей Лубков. В ближайшее время будут назначены выборы ректора.

Ранее Васильева также без объяснения причин уволила ректора Педагогического университета им. Герцена в Петербурге. С 14 октября исполняющим обязанности ректора назначен Сергей Богданов, который до этого занимал должность проректора по обеспечению реализации образовательных программ и осуществлению научной деятельности.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.