Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
18 октября 2016

Министр образования уволила руководителей двух ведущих педагогических вузов страны

Приказом главы Минобрнауки Ольги Васильевой уволен ректор МГПУ академик Алексей Семёнов. О причинах увольнения Семёнова не сообщается. Неделей ранее Васильева также уволила главу Педагогического университета им. Герцена в Петербурге.

Ректор Московского педагогического государственного университета академик РАН и РАО Алексей Семёнов уволен приказом главы Минобрнауки Ольги Васильевой. Об этом стало известно в понедельник 17 октября.

О причинах увольнения Семёнова ничего не сообщается. По данным СМИ, новым ректором может стать заместитель главы одного из департаментов Минобрнауки и бывший проректор МПГУ Алексей Лубков. В ближайшее время будут назначены выборы ректора.

Ранее Васильева также без объяснения причин уволила ректора Педагогического университета им. Герцена в Петербурге. С 14 октября исполняющим обязанности ректора назначен Сергей Богданов, который до этого занимал должность проректора по обеспечению реализации образовательных программ и осуществлению научной деятельности.

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.