Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
18 октября 2016

Шойгу: Россия приостанавливает авиаудары по Алеппо для введения гуманитарной паузы

Минобороны РФ заявляет о приостановке ударов по сирийскому Алеппо со стороны российских ВКС и сирийских ВВС для организации «гуманитарной паузы». «Это позволит гарантировать безопасность выхода по шести коридорам мирных жителей и подготовить к эвакуации больных и раненых из восточной части Алеппо», – заявил глава российского военного ведомства Сергей Шойгу.

С 10 утра 18 октября в Сирии приостановлены авиаудары российских ВКС и сирийских ВВС в районе Алеппо. Об этом заявил представителям СМИ министр обороны России Сергей Шойгу.

«Досрочное прекращение авиаударов необходимо для введения «гуманитарной паузы» 20 октября. Это позволит гарантировать безопасность выхода по шести коридорам мирных жителей и подготовить к эвакуации больных и раненых из восточной части Алеппо», – приводит заявление главы военного ведомства РИА «Новости».

По словам Шойгу, после приостановки авиаударов и начала «гуманитарной паузы» сирийские войска отойдут от Алеппо, чтобы все желающие смогли покинуть город по двум специально созданным коридорам.

Шойгу также призвал руководство стран, которые имеют влияние на лидеров вооруженных формирований, убедить боевиков прекратить сопротивление и уйти из Алеппо.

Отметим, что в последние месяцы ситуация в сирийском Алеппо резко обострилась: в городе и окрестностях идут тяжелые бои. Запад обвиняет Москву и Дамаск в ударах по гражданским объектам и позициям оппозиционных группировок. Сирия и Россия настаивают, что наносят удары только по террористам, и обвиняют США в неспособности повлиять на отряды «умеренной оппозиции» и отмежевать их от радикальных исламистов.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.