Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
18 октября 2016

Шойгу: Россия приостанавливает авиаудары по Алеппо для введения гуманитарной паузы

Минобороны РФ заявляет о приостановке ударов по сирийскому Алеппо со стороны российских ВКС и сирийских ВВС для организации «гуманитарной паузы». «Это позволит гарантировать безопасность выхода по шести коридорам мирных жителей и подготовить к эвакуации больных и раненых из восточной части Алеппо», – заявил глава российского военного ведомства Сергей Шойгу.

С 10 утра 18 октября в Сирии приостановлены авиаудары российских ВКС и сирийских ВВС в районе Алеппо. Об этом заявил представителям СМИ министр обороны России Сергей Шойгу.

«Досрочное прекращение авиаударов необходимо для введения «гуманитарной паузы» 20 октября. Это позволит гарантировать безопасность выхода по шести коридорам мирных жителей и подготовить к эвакуации больных и раненых из восточной части Алеппо», – приводит заявление главы военного ведомства РИА «Новости».

По словам Шойгу, после приостановки авиаударов и начала «гуманитарной паузы» сирийские войска отойдут от Алеппо, чтобы все желающие смогли покинуть город по двум специально созданным коридорам.

Шойгу также призвал руководство стран, которые имеют влияние на лидеров вооруженных формирований, убедить боевиков прекратить сопротивление и уйти из Алеппо.

Отметим, что в последние месяцы ситуация в сирийском Алеппо резко обострилась: в городе и окрестностях идут тяжелые бои. Запад обвиняет Москву и Дамаск в ударах по гражданским объектам и позициям оппозиционных группировок. Сирия и Россия настаивают, что наносят удары только по террористам, и обвиняют США в неспособности повлиять на отряды «умеренной оппозиции» и отмежевать их от радикальных исламистов.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.