мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
19 октября 2016

ОНФ проверил, как реализуются инициативы общественников в регионах

В ОНФ подвели итоги реализации общественных предложений в регионах. Было отмечено, что никаких решений по реализации общественных предложений ОНФ не было принято в Воронежской, Рязанской и Свердловской областях. Рассмотрены, но не реализованы инициативы в Новгородской и Ленинградской областях. Максимально реализованы общественные предложения в Хакасии, а также в Мурманской и Тульской областях.

Итоги реализации общественных предложений, которые были направлены в адрес властей регионов, обсудили на заседании Центрального штаба Общероссийского народного фронта. Всего в 2015г. 85 региональных отделений ОНФ направили в субъекты РФ 1344 общественных предложения.

Как сообщает пресс-служба Народного фронта, в целом в региональных отделениях положительно оценивают работу губернаторов и их команд по подготовке ответов, поручений и достижению результатов. В то же время в трех субъектах РФ не было принято никаких решений по реализации общественных предложений ОНФ. Это Воронежская, Рязанская и Свердловская области.

В 18 регионах общественные предложения были рассмотрены в полном объеме и по ним даны соответствующие поручения. Еще в 64 субъектах общественные предложения были рассмотрены, но соответствующие поручения даны не в полном объеме. Максимально реализованы общественные предложения были только в Хакасии, а также в Мурманской и Тульской областях. В 80 регионах предложения ОНФ реализованы частично, а в двух регионах – Новгородской области и Ленинградской области – не реализованы вовсе.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.