Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
19 октября 2016

Экс-губернатор Кировской области готовится к свадьбе в СИЗО

Бывший губернатор Кировской области Никита Белых, который обвиняется в получении взятки и находится под арестом, получил разрешение на заключение брака. Свадьба состоится в СИЗО «Лефортово» согласно правилам следственного изолятора. Об этом сообщила член ОНК Ева Меркачёва. О дате проведения церемонии Белых умалчивает, чтобы СМИ не вмешивались в его личную жизнь, уточнила она.

Бывший губернатор Кировской области назначил день бракосочетания, которое состоится в СИЗО «Лефортово». Все необходимые разрешительные документы для организации церемонии получены. Об этом сообщила зампред ОНК Ева Меркачёва.

«Сам Белых об этом особо не распространяется. Однако, как стало известно, некоторое время назад следователь всё же дал разрешение на проведение свадебной церемонии, после чего была бюрократическая бумажная волокита и на данный момент уже назначен день свадьбы. Церемония пройдет согласно правилам следственного изолятора», – приводит слова Меркачёвой РИА «Новости».

Как отметила представитель ОНК, дату церемонии Белых не называет, чтобы СМИ не вмешивались в его личную жизнь. Ранее сообщалось, что экс-губернатор подал ходатайство о заключении брака в СИЗО «Лефортово».

Напомним, экс-губернатор Кировской области был задержан в июне 2016г. в одном из ресторанов Москвы при получении пакета с деньгами. В отношении Белых возбуждено уголовное дело о получении крупной взятки. По решению суда он до 24 декабря будет находиться под арестом. 

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.