Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
21 октября 2016

Главы государств ЕС пока не готовы к введению санкций против России по Сирии

В итоговом документе ЕС по Сирии не будет упоминания о санкциях в отношении России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в кулуарах саммита ЕС, который проходит в Брюсселе. Однако, по словам канцлера ФРГ Ангелы Меркель, если возобновятся интенсивные авиаудары российских ВКС по сирийскому Алеппо, это будет «поводом для того, чтобы думать, что мы будем делать».

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в кулуарах проходящего в Брюсселе саммита ЕС, в итоговом документе по Сирии не будет упоминания о возможности введения новых санкций в отношении России. «В результате долгих дискуссий решено не включать это в заявление», – приводит агентство слова источника.

При этом канцлер Германии Ангела Меркель на пресс-конференции по итогам первого дня переговоров глав государств и правительств Евросоюза заявила: «Если интенсивность бомбежек, которую мы наблюдали в предыдущие дни, сохранится, то это будет поводом для того, чтобы думать, что мы будем делать».

Напомним, взаимоотношения с Россией – одна из главных тем брюссельского саммита. Европейские лидеры должны выработать позицию относительно тех действий, которые предпринимает Россия в Сирии.

Версия для печати
Главное