Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
28 октября 2016

Президент наградил томского губернатора орденом Дружбы

Президент России Владимир Путин своим указом наградил губернатора Томской области Сергея Жвачкина орденом Дружбы. Глава региона удостоен награды «за достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу».

Указ о награждении губернатора Томской области Сергея Жвачкина орденом Дружбы подписал президент России Владимир Путин. В документе говорится, что глава региона получает награду «за достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу».

Стоит сказать, что орден Дружбы учрежден в 1994г. Им награждают граждан России и иностранцев за особые заслуги в укреплении мира, дружбы и сотрудничества между народами, трудовые успехи в промышленности, сельском хозяйстве и других отраслях экономики.

Версия для печати
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.