Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
2 ноября 2016

15 суток ареста за вождение без прав получил участник скандальной гонки на Гелендвагене

Один из участников гонки на «Гелендвагене» Абдувахоб Маджидов получил 15 суток ареста за новые нарушения ПДД. Напомним, ранее об был оправдан по делу сына вице-президента «Лукойла» Руслана Шамсуарова, поскольку не находился за рулем машины. Теперь Маджидову предстоит провести под арестом две недели за вождение автомобиля без водительских прав. Его машину дважды останавливали сотрудники ДПС, которым он предъявлял чужое водительское удостоверение.

Абдувахоб Маджидов, один из фигурантов уголовного дела о гонках на «Гелендвагене», получил 15 суток ареста за новые нарушения правил дорожного движения. Как уточняют СМИ, два разных суда приговорили его к пяти и десяти суткам ареста за вождение без разрешительных документов. Оба раза, когда его останавливали сотрудники ДПС за нарушения ПДД, Маджидов предъявлял чужие водительские права. Сообщается также, что среди нарушений, которые, будучи за рулем, допустил Маджидов, – передвижение по разделительной полосе на Новом Арбате. При этом сам он и его пассажирка не были пристегнуты.

Напомним, Маджидов является товарищем сына вице-президента «Лукойла» Руслана Шамсуарова, который в мае этого года на своем автомобиле «Гелендваген» устроил гонку с сотрудниками дорожной полиции. При этом Шамсуаров, Маджидов и еще один пассажир Виктор Усков снимали погоню на видео и транслировали ее в «Перископ». Маджидов был оправдан, а Шамсуаров с Усковым приговорены к 300 часам исправительных работ. Машину изъяли в пользу государства.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.