Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
3 ноября 2016

В рейтинге субъектов РФ по размеру госдолга относительно собственного бюджета лидирует Мордовия

Кредитные заимствования 15 российских регионов равны размеру бюджетных поступлений либо значительно превышают их. Рейтинг субъектов РФ по размеру их госдолга за последние 12 месяцев составило агентство РИА-Рейтинг, опираясь на данные Минфина РФ и Федерального казначейства.

Агентство РИА-Рейтинг, проанализировав данные Минфина РФ и Федерального казначейства за последние 12 месяцев (с сентября 2015г. по сентябрь 2016г.), составило рейтинг российских регионов по уровню долговой нагрузки. Минимальную долговую нагрузку имеют Севастополь, Крым, Сахалинская и Тюменская области и Санкт-Петербург. Размер долга в этих регионах не превышает 3,3% от бюджетных поступлений. При этом долги 15 субъектов РФ превышают размер доходов их бюджетов.

Самую большую долговую нагрузку имеет Мордовия, ее долги за год вдвое превысили бюджетные поступления и составили 201,3%. Практически в полтора раза кредиты превышают бюджетные поступления в Хакасии (145,2%). В Костромской области это соотношение составляет 137,5%, в Астраханской области 131,4 и в Северной Осетии 120,2%.

Версия для печати