Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
9 ноября 2016

Путин поздравил Трампа с победой

Дональд Трамп одержал победу на президентских выборах в США. За него проголосовали 279 выборщиков. За его соперницу, демократку Хиллари Клинтон, – 228. Победили республиканцы и на выборах в обе палаты парламента. Президент России Владимир Путин уже направил поздравительную телеграмму Трампу, в которой выразил надежду на улучшение отношений США с РФ.

В Соединенных Штатах Америки завершились всеобщие выборы. Американцы проголосовали за 45-го президента. На этот пост от демократической партии претендовали экс-госсекретарь Хиллари Клинтон, от республиканской – миллиардер Дональд Трамп.

Победу одержал Трамп, за которого проголосовали 279 выборщиков, которых, в свою очередь, выбрали 47% избирателей.

Клинтон поддержали 228 выборщиков, представляющие 48% участвовавших в голосовании американцев.

Трамп уже выступил с победной речью, в которой пообещал обновить инфраструктуру, а также решить ситуацию с безработицей в стране.

Клинтон признала поражение и поздравила соперника с победой.

С избранием Трампа уже поздравил президент России Владимир Путин. В своей телеграмме Путин выразил надежду на совместную работу для улучшения российско-американских отношений, а также по решению актуальных вопросов международной повестки дня. Президент России выразил уверенность, что выстраивание конструктивного диалога между Москвой и Вашингтоном, основывающегося на принципах равноправия, отвечает интересам народов двух стран и всего мирового сообщества. Также Путин пожелал Трампу успехов в ответственной деятельности во главе государства.

Кандидата в президенты США от Лебиртарианской партии Гэри Джонсона поддержали 3% избирателей, а это почти четыре миллиона человек. От партии Зеленых в кампании участвовала Джилл Стайн – за нее проголосовал 1% участвовавших в выборах.

Кроме президентских республиканцы выиграли выборы в обе палаты парламента: в Сенате у «слонов» будет 51 представитель против 48 депутатов от «ослов»; а в палате представителей будут заседать 192 конгрессмен от демократов и 239 – от республиканцев.

Версия для печати