Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
14 ноября 2016

Вдоль границ России появятся памятники Александру Невскому

К 800-летию со дня рождения Александра Невского, которое будут праздновать в 2021г., вдоль российских границ, на местах боевой славы, будут установлены памятники великому князю и полководцу. Организаторы проекта – «Молодая гвардия Единой России» и Международный центр развития социально-значимых проектов «Святые Лавры Руси Православной».

Молодая гвардия и православные активисты запустил проект по установке вдоль границ России памятников Александру Невскому. Местом установки монументов станут места боевой славы. Завершится акция в 2021г., когда будет праздноваться 800-летие со дня рождения князя.

Местом, выбранным для закладки камня на месте будущего первого памятника стал поселок Матвеев Курган в Ростовской области. В церемонии приняли участие представители администрации и жители поселка, а также представители «Молодой гвардии Единой России» и директор Международного центра развития социально-значимых проектов «Святые Лавры Руси Православной» Владимир Березовский. «Очень символично то, что памятник святому князю Александру Невскому, защитнику и собирателю земли Русской, будет стоять между Храмом и братской могилой освободителей нашего района. Это не просто дань великому прошлому, но и призыв к нам и нашим потомкам защищать Россию, крепить единство ее народа», – сказал во время закладки камня глава райадминистрации Александр Рудковский.

Отметим, поселок Матвеев Курган был местом боев между добровольческими и красноармейскими отрядами в январе 1918г. С марта по август 1943г. за высоты у райцентра велись сражения между немецкими и советскими солдатами.

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.