Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
14 ноября 2016

Владимир Путин распорядился создать совместную с Арменией группировку войск

РФ и Армения создадут объединенную группировку войск в Закавказье. Ее командующий будет назначаться верховным главнокомандующим Армении по согласованию с верховным главнокомандующим ВС России. Как говорится в распоряжении президента России группировка создается «в целях обеспечения безопасности сторон в Кавказском регионе коллективной безопасности. Настоящее соглашение не направлено против третьих государств». Соглашение планируется заключить на пять лет с автоматическим продлением на последующие пятилетки.

Президент России Владимир Путин поручил подписать проект соглашения о создании объединенной группировки войск с Арменией.

Как сообщает портал правовой информации «в целях обеспечения безопасности сторон в Кавказском регионе коллективной безопасности» создадут Объединенную группировку вооруженных сил двух стран, способную обеспечить «адекватное реагирование на вооруженное нападение (агрессию), а также на другие вызовы и угрозы безопасности сторон». Министерства обороны обеих стран будут вырабатывать и утверждать у своих верховных главнокомандующих предложения по планированию применения группировки. Они же будут определять ее состав.

Согласно проекту положения о группировке, ее командующий будет назначаться верховным главнокомандующим Армении по согласованию с верховным главнокомандующим Вооруженных сил России и в мирное время будет подчиняться начальнику генштаба ВС Армении, а в военное – «в зависимости от складывающейся обстановки», еще и командующему войсками российского Южного военного округа. В документе также указано, что стороны будут самостоятельно осуществлять материально-техническое и финансовое обеспечение своих войск, выделенных в состав группировки.

«Настоящее соглашение не направлено против третьих государств», - подчеркивается в проекте. Соглашение планируется заключить на пять лет с автоматическим продлением на последующие пятилетки, если ни одна из сторон не заявит о желании прекратить такое сотрудничество.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.