Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
22 ноября 2016

Определены самые читающие регионы России

По итогам конкурса «Самый читающий регион России» победителем стала Воронежская область. В число дипломантов также вошли Астраханская область, Красноярский край, Санкт-Петербург и Татария. Жюри, в которое вошли специалисты Российского книжного союза, оценивало регионы по проведенным за год мероприятиям, посвященным литературе, книгам и чтению. Во внимание также принимались достижения органов власти в «развитии инфраструктуры книги и чтения и поддержании литературных традиций регионов».

Российский книжный союз подвел итоги конкурса «Самый читающий регион России». Участие в нём принимали 84 субъекта РФ.

Жюри оценивало регионы по значимым мероприятиям, посвященным литературе, книгам и чтению, которые были организованы и проведены в территориях в 2015–2016гг. В ходе конкурса также рассматривались инициативы и достижения органов власти и учреждений культуры в «развитии инфраструктуры книги и чтения и поддержании литературных традиций регионов».

Конкурс проводился в два этапа. На первом был составлен список из 18 лучших регионов. А на втором этапе по итогам голосования жюри определялись победитель – «Литературный флагман России» – и пять дипломантов.

Самым читающим регионом России была признана Воронежская область. В число дипломантов вошли Астраханская область, Красноярский край, Санкт-Петербург и Татария.

Версия для печати
Главное
Кремль проверит эффективность работы губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.
Свердловским единороссам не доверили подготовку к выборам в Госдуму в УрФО
Спикер заксобрания Челябинской области, замсекретаря отделения ЕР Владимир Мякуш возглавил комиссию межрегионального координационного совета единороссов по подготовке и проведению выборов на Урале 2021г., главными из которых будут выборы в Госдуму. Политолог Михаил Коробельников считает такое решение логичным, ведь, по его словам, центр политической жизни в УрФО сместился из Екатеринбурга в Челябинск. При этом свердловским единороссам в следующем году придется решать много собственных проблем, связанных с выборами в заксобрание. Политолог Руслан Мухаметов отмечает, что взаимоотношения элит в свердловском отделении ЕР менее сплоченные, чем в Челябинской области, что неоднократно сказывалось на результатах партии на выборах в Екатеринбурге.