Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
29 ноября 2016

ВЦИОМ: 78% россиян выступают за ограничение въезда мигрантов в РФ

Почти 80% россиян считают, что необходимо ограничить мигрантам въезд в страну. Таковы данные последнего исследования ВЦИОМ. При этом жители России понимают, что приезжие выполняют ту работу, которая не пользуется спросом у местного населения. По мнению россиян, работодателям выгодно нанимать мигрантов по причине того, что они готовы трудиться нелегально и за низкую зарплату.

Согласно последнему исследованию Всероссийского центра изучения общественного мнения, 78% россиян выступают за ограничение въезда мигрантов в РФ. Присутствие значительного числа мигрантов в своих населенных пунктах ощущают в среднем 63% россиян, причем горожане говорят об этом заметно чаще жителей села (70% против 46% соответственно). Данные опубликованы на официальном сайте ВЦИОМ.

Жители России (81%) также считают, что работодателям выгодней нанимать мигрантов, поскольку они соглашаются на низкие зарплаты (71%) и готовы трудиться нелегально (74%). При этом социологи отмечают: россияне понимают, что мигранты выполняют работы, которые не готово выполнять местное население, но тем не менее выступают за ограничение их въезда.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.