Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
1 декабря 2016

Россия готова нанести ответный удар по украинским учебным ракетам в районе Крыма

Минобороны РФ заявило о готовности нанести «ответный удар для уничтожения пусковых установок» Украины, если в ходе учебных стрельб «запущенные ракеты будут представлять угрозу для российских объектов». Накануне в Росавиации заявили, что Украина в нарушение международных требований и без согласования с российской стороной объявила об установлении опасных для полетов зон, которые примерно на 12 км захватывают воздушное пространство России над территориальными водами Чёрного моря западнее Крымского полуострова.

В Минобороны РФ готовы сбивать украинские ракеты в зоне Чёрного моря над территориальными водами России. Накануне Украина объявила о проведении там стрельб, обозначив опасные зоны, в том числе с заходом примерно на 12 км в воздушное пространство РФ западнее Крыма.

Как сообщает «Медуза», уведомление об ответных мерах во время украинских учений рядом с Крымским полуостровом появилось в системе NOTAM Управления гражданской авиации США под номером A3064/16.

В тексте уведомления сообщается, что российские системы противовоздушной обороны будут сбивать ракеты, обнаруженные в зоне полетной информации Симферополя и Одессы в рамках учений, запланированных на 1–2 декабря 2016г.

«Если запущенные ракеты будут представлять угрозу для российских объектов в этой зоне (на земле, на море или в воздушном пространстве), будет нанесен ответный удар для уничтожения пусковых установок», – говорится в уведомлении.

Как ранее сообщал «Клуб Регионов», Украина установила новые опасные для осуществления полетов зоны над водами Черного моря вблизи Крыма без согласования с российской стороной, нарушив тем самым требования Международной организации гражданской авиации (ИКАО). Росавиация проинформировала о случившемся ИКАО, а также представителей государств, которые являются членами международной организации.

Версия для печати
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.