Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
1 декабря 2016

В ШОС может появиться клуб губернаторов

Возможность создания клуба губернаторов рассматривает Шанхайская организация сотрудничества. Как заявил представитель президента России по делам Шанхайской организации сотрудничества Бахтиер Хакимов, такое объединение усилит межрегиональное взаимодействие стран.

Второй форум малого бизнеса регионов стран – участниц ШОС и БРИКС проходит в Уфе. Как сообщает Business FM, специальный представитель президента России по делам Шанхайской организации сотрудничества Бахтиер Хакимов в ходе своего выступления заявил, что ШОС рассматривает идею создания клуба губернаторов.

По его мнению, такое объединение усилит межрегиональное взаимодействие стран. Он добавил, что это особенно важно в рамках принятой стратегии развития ШОС до 2020г.

В то же время Хакимов сообщил, что организация намерена расширяться и уже есть заявки на вступление от Египта, Израиля и Сирии.

Шанхайская организация сотрудничества – международная организация, основанная в 2001г. лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана. В июле 2015г. запущена процедура вступления в организацию Индии и Пакистана.

Версия для печати
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.