Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
6 декабря 2016

Президент: Путин – это человек, который работает и живет, чтобы ты был счастлив

На вопрос ребенка «Кто такой Путин?» президент посоветовал ответить, что это человек, «который работает для того, чтобы ты был счастлив». А говоря о своей мечте, ответил, что хочет «успешно завершить карьеру». В неформальном ключе глава государства пообщался с работниками Челябинского трубопрокатного завода.

Президент России Владимир Путин в рамках визита в Челябинск встретился с работниками местного трубопрокатного завода. Во время неформальной беседы президент шутил и отвечал на личные вопросы о планах на будущее.

Один из первых вопросов главе государства поступил от работника, у которого есть маленькая дочь. «Недавно она у меня спросила: «Папа, а кто такой Путин?». Владимир Владимирович, как вы бы объяснили маленькому ребенку: кто такой президент?» – спросил участник встречи. Президент посоветовал в следующий раз ответить дочке, что Путин – «это человек, который работает для того, чтобы ты была счастлива. Работает и живет для этого».

Далее работники завода рассказали, что на предприятии запрещено курение, а перед началом рабочего дня каждого из них проверяют на алкотестере, на что Путин пошутил: «Меня хотите подвергнуть? Сегодня еще не пил». Однако, как оказалось, вопрос касался здорового образа жизни и того, как его поддерживают в  правительстве и администрации президента. Путин в ответ сообщил, что этот вопрос в Кремле и Белом доме пока решается хуже, чем на челябинском заводе. Зато президент рассказал о тех, кто не соблюдает ЗОЖ: «Я не курю, поэтому не вижу, чтобы со мной кто-то рядом курил. В правительстве один только курильщик, которого никак не могу убедить бросить, – это Дмитрий Николаевич Козак, курит как паровоз, постоянно. Это вредная привычка». Подумав, глава государства добавил: «Надо бы, кстати, ввести проверку на алкотестере. Пожалуй, в администрации и в правительстве тоже надо ввести. Хуже не будет, точно».

А вот на прямой вопрос, какую книгу Путин посоветовал бы почитать и почему, он ответил уклончиво. Вместо этого президент напомнил, что ранее по его просьбе специалисты разработали список из 100 книг, обязательных к прочтению. «Давайте начнем с этой сотни книг, а потом пообсуждаем дальше». Не стал Путин отвечать и на вопрос, каким хобби он хотел бы заняться. «Есть [такое хобби]. Не скажу какое», – только сказал он.

Наконец, президент признался, что хочет «успешно завершить карьеру». Эта был ответ на вопрос, какая мечта есть у президента.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.