Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
9 декабря 2016

Сотрудники ФСБ произвели выемку документов в офисе Почты России в связи с делом ее руководителя

Выемка документов произведена в офисе «Почты России» в связи с доследственной проверкой в отношении гендиректора Дмитрия Страшнова. Документы изъяты сотрудниками ФСБ. Ранее Генпрокуратура выявила факт выплаты Страшнову премии за 2014г. в размере 95,4 млн руб., которую сочла незаконной. В ответ на эти обвинения глава «Почты России» заявил, что считает свою премию законной.

Сотрудниками ФСБ произведена выемка документов в офисе «Почты России» в рамках доследственной проверки по поводу премии главы организации Дмитрия Страшнова, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах.

Как ранее писал «Клуб Регионов», прокуратура в ходе проведенной проверки выявила факт выплаты Страшнову премии за 2014г. в размере 95,4 млн руб., которую сочла незаконной. Ведомство направило в Следственный комитет материалы проверки для возбуждения уголовного дела в отношении Страшнова по статье «злоупотребление полномочиями», а также по статье «халатность» в отношении руководителей двух департаментов Минкомсвязи, принимавших решение о выплате премии.

В ответ на обвинения Страшнов заявил, что его премия полностью соответствует требованиям закона.

Версия для печати