Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
13 декабря 2016

При реконструкции центра имени Сербского было похищено 44 млн рублей

В результате завышения стоимости и объемов строительно-ремонтных работ по реконструкции одного из корпусов центра социальной и судебной психиатрии им. Сербского было похищено 44 млн руб. Преступную схему, в которой были замешаны руководители подрядных организаций и главный инженер Центра, выявили сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД.

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД выявили крупное хищение, которое было совершено при реконструкции Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского, об этом сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

В 2013г. научный центр заключил договор подряда со строительной компанией на выполнение капитального ремонта клинического корпуса амбулаторных судебно-психиатрических экспертиз.

По версии следствия, строительная компания, которая ремонтировала здание, подделывала документы о стоимости и объемах выполненных работ. В итоге было похищено 44 млн руб., выделенных на реконструкцию Центра.

Уголовное дело возбуждено по статье «мошенничество». В рамках оперативных мероприятий по месту работы и жительства основных подозреваемых были проведены обыски.

Как сообщила Волк, двое руководителей подрядных организаций, которых следствие считает организаторами преступной схемы, заключены под стражу. Еще один участник преступления – бывший главный инженер центра им. В.П. Сербского – отправлен под домашний арест.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.