Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
15 декабря 2016

Президент России отметил вклад премьер-министра Японии в развитие отношений между Москвой и Токио

Приветствуя в японском городе Нагато главу правительства Японии Синдзо Абэ, президент РФ Владимир Путин отметил его вклад в развитие отношений между Москвой и Токио, а также заявил, что рассчитывает на плодотворные результаты своего двухдневного визита в эту страну.

В ходе двусторонних переговоров с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, которые состоялись в японском городе Нагато, президент РФ Владимир Путин выразил надежду, что его визит в эту страну будет плодотворным. Глава российского государства также отметил, что усилия Абэ, направленные на развитие взаимодействия Москвы и Токио, принесли определенные сдвиги во взаимоотношениях двух государств. «Благодаря Вашим усилиям мы видим, что происходит определенный сдвиг в развитии российско-японских отношений. Я и мои коллеги рассчитываем, что и наши встречи сегодня и завтра внесут существенный вклад в развитие российско-японских связей», – приводит заявление Владимира Путина ТАСС.

В свою очередь Абэ, приветствуя российского президента, предложил Владимиру Путину насладиться прекрасной природой и прекрасной японской кухней, а также горячими источниками. «Когда купаешься в горячем источнике, вся усталость улетает. Так что после такой встречи я обещаю, что вы сможете отдохнуть в горячем источнике», – пообещал японский премьер.

Отметим, что Нагато – родной город японского премьера, с посещения этого города начался двухдневный визит Путина в Японию. 

Версия для печати
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.