Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
20 декабря 2016

Комитет по регламенту Госдумы намерен через суд выселять из служебных квартир бывших депутатов

Зампредседателя комитета по регламенту Госдумы Михаил Романов сообщил, что до конца 2016г. будут поданы судебные иски в отношении экс-депутатов предыдущего созыва ГД, которые до сих пор не покинули служебное жилье. Он озвучил фамилии бывших депутатов, которые «ведут себя недобросовестно, не идут на контакт». В списке семь коммунистов, четыре эсера, четыре либерал-демократа (один из них занимает две квартиры) и три единоросса.

18 депутатов Госдумы прошлого созыва до сих пор не освободили предоставленное им служебное жилье – об этом сообщил зампредседателя комитета Госдумы по регламенту Михаил Романов. При этом некоторые из депутатов заявляют, что готовы судиться, т.к. рассчитывают, что во время судебного процесса, который продлится как минимум полгода, они смогут продолжать жить в депутатском доме на улице Улофа Пальме.

«Семь депутатов от КПРФ, четыре депутата от ЛДПР не освободили пять квартир, еще четыре депутата от «Справедливой России», три от «Единой России», – цитирует Романова «Интерфакс».

Представитель комитета по регламенту озвучил фамилии экс-депутатов, которые «ведут себя недобросовестно, не идут на контакт». Это коммунисты Роберт Кочиев, Михаил Заполев, Виктор Гончаров, Николай Паршин, Борис Иванюженков, Сергей Мамаев и Владимир Бессонов, который, по некоторым сведениям, находится за границей из-за заведенного на него уголовного дела.

Также среди должников – бывший вице-спикер Госдумы от справороссов Александр Романович. Кроме него в списке еще три представителя СР: Александр Четвериков, Геннадий Носовко и Сергей Доронин.

Пять квартир занимают четверо депутатов от ЛДПР: Максим Шингаркин, Владимир Таскаев, Роман Худяков (занимает две квартиры из двух и трех комнат) и Ирина Чиркова, которая покинула фракцию до окончания срока Думы VI созыва.

Еще три квартиры числятся за бывшими депутатами от «Единой России»: Тимуром Акуловым, Михаилом Яшиным, Антоном Романовым.

По словам Романова, несмотря на то, что комитету по регламенту не хотелось доводить дело до суда, «до конца года иски на выселение будут поданы».

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.