Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
27 декабря 2016

Хлопонин: в список рецептурных спиртосодержащих препаратов могут попасть зеленка и йод

Как сообщил вице-премьер правительства РФ Александр Хлопонин, продажа по рецепту спиртосодержащих препаратов начнется со второго квартала 2017г., в этот список могут попасть йод и зеленка. По словам Хлопонина, в данный момент в правительстве идет дискуссия на эту тему.

В список рецептурных препаратов помимо валокордина могут включить также йод, зеленку и другие спиртосодержащие препараты, сообщил вице-премьер правительства РФ Александр Хлопонин, который курирует алкогольное регулирование. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам Хлопонина, в данный момент в правительстве идет дискуссия на эту тему. «Но все спиртосодержащие жидкости двойного назначения – однозначно», – заявил Хлопонин, отметив, что отпуск данных препаратов по рецепту может быть начат уже со второго квартала 2017г., к этому моменту правительство внесет все необходимые изменения в нормативные акты.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.