Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
30 декабря 2016

Песков пообещал американской стороне существенный дискомфорт в ответ на высылку дипломатов

Россия даст адекватный ответ на новые антироссийские санкции, введенные США – об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Накануне стало известно о высылке 35 российских дипломатов, которых президент США Барак Обама назвал «работниками российской разведки», обвинив их во «вмешательстве в выборы». По словам Пескова, ответные меры России принесут американской стороне «существенный дискомфорт».

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Москва сожалеет о решении Вашингтона расширить антироссийские санкции, при этом Кремль «категорически не согласен с какими-либо беспочвенными утверждениями, обвинениями». По его словам, Россия подготовит ответные ограничения, который принесут американской стороне «существенный дискомфорт», передает РИА «Новости».

«Разумеется, будет дан адекватный ответ. Ответ этот будет сформулирован в русле того направления, которое определит президент Российской Федерации. Какой-то срочности сейчас нет. Но в любом случае решения в отношении таких шагов будет принимать президент России», – заявил Песков на встрече с журналистами.

США 29 декабря объявили о высылке из страны 35 российских дипломатов, обвинив во «вмешательстве в выборы». Президент США Барак Обама назвал их «работниками российской разведки».

Вечером 29 декабря телеканал CNN сообщил о первых шагах России: была закрыта англо-американская школа в Москве, куда, по данным телеканала, ходили дети сотрудников посольств США, Великобритании и Канады. Также сообщалось о «закрытии доступа» в посольскую резиденцию в Серебряном Бору.

Версия для печати
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.