Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
12 января 2017

Рекс Тиллерсон назвал условие признания воссоединения Крыма с Россией

Рекс Тиллерсон, который претендует на пост госсекретаря США, заявил, что Америка признает воссоединение Крыма с Россией в том случае, если ситуация вокруг полуострова будет урегулирована устраивающим Украину образом. Пока этого не произошло, вхождение Крыма в состав России Тиллерсон считает «незаконной оккупацией» полуострова. С таким заявлением он выступил на слушаниях в комитете по иностранным делам Сената Конгресса США, которые были посвящены рассмотрению его кандидатуры.

«Незаконной оккупацией» Крыма считает воссоединение полуострова с Россией Рекс Тиллерсон, выдвинутый избранным президентом Дональдом Трампом на должность госсекретаря США. В ходе слушаний, посвященных утверждению его кандидатуры в комитете по иностранным делам Сената Конгресса США, Тиллерсон утвердительно ответил на прямой вопрос о том, считает ли он вхождение Крыма в состав России «аннексией». «Да, считаю», – ответил Тиллерсон.

В связи с этим его спросили, может ли ситуация дальше развиваться таким образом, что США никогда не признают воссоединения Крыма с Россией, как было в случае с вхождением прибалтийских республик в состав СССР. «Единственным способом, посредством которого это (признание) может произойти, является выработка какого-то более широкого соглашения, которое удовлетворяло бы украинский народ. В отсутствие этого мы никогда не признаем (воссоединение Крыма с Россией)», – приводит ТАСС мнение претендента на должность главы внешнеполитического ведомства США. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.