ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
12 января 2017

Рекс Тиллерсон назвал условие признания воссоединения Крыма с Россией

Рекс Тиллерсон, который претендует на пост госсекретаря США, заявил, что Америка признает воссоединение Крыма с Россией в том случае, если ситуация вокруг полуострова будет урегулирована устраивающим Украину образом. Пока этого не произошло, вхождение Крыма в состав России Тиллерсон считает «незаконной оккупацией» полуострова. С таким заявлением он выступил на слушаниях в комитете по иностранным делам Сената Конгресса США, которые были посвящены рассмотрению его кандидатуры.

«Незаконной оккупацией» Крыма считает воссоединение полуострова с Россией Рекс Тиллерсон, выдвинутый избранным президентом Дональдом Трампом на должность госсекретаря США. В ходе слушаний, посвященных утверждению его кандидатуры в комитете по иностранным делам Сената Конгресса США, Тиллерсон утвердительно ответил на прямой вопрос о том, считает ли он вхождение Крыма в состав России «аннексией». «Да, считаю», – ответил Тиллерсон.

В связи с этим его спросили, может ли ситуация дальше развиваться таким образом, что США никогда не признают воссоединения Крыма с Россией, как было в случае с вхождением прибалтийских республик в состав СССР. «Единственным способом, посредством которого это (признание) может произойти, является выработка какого-то более широкого соглашения, которое удовлетворяло бы украинский народ. В отсутствие этого мы никогда не признаем (воссоединение Крыма с Россией)», – приводит ТАСС мнение претендента на должность главы внешнеполитического ведомства США. 

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.