Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
23 января 2017

В Кремле пока не занимаются прогнозами о явке на президентские выборы – Песков

В администрации президента РФ пока не стоит вопрос о предстоящих в 2018г. выборах главы государства и тем более не обсуждается явка на них. Об этом журналистам заявил глава президентской пресс-службы Дмитрий Песков. Ранее социологи сообщили, что именно явка может стать главной проблемой будущих выборов.

Как сообщает «Коммерсант», в Кремле пока не обсуждают предстоящие в 2018г. президентские выборы. «Пока еще тема президентских выборов предстоящих, собственно, как я уже говорил, не стоит на повестке дня. Пока еще рано», – ответил на вопрос журналистов пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он также отметил, что в администрации президента пока не думали и о том, насколько низкой или высокой может быть явка избирателей на будущих выборах.

Издание отмечает, что ранее глава ВЦИОМа Валерий Фёдоров заявил, что низкая явка в крупных городах и отсутствие интереса к выборам со стороны наиболее активного трудоспособного населения могут стать главной проблемой президентских выборов.

На состоявшемся 21–22 января очередном съезде «Единой России» было заявлено, что 2018г. станет следующим важным этапом для партии власти. ЕР готова поддержать выдвижение Владимира Путина, но при этом намерена играть скорее техническую роль, отмечая, что электорат действующего президента шире, чем электорат партии власти.

Версия для печати
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.