Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
23 января 2017

В Кремле пока не занимаются прогнозами о явке на президентские выборы – Песков

В администрации президента РФ пока не стоит вопрос о предстоящих в 2018г. выборах главы государства и тем более не обсуждается явка на них. Об этом журналистам заявил глава президентской пресс-службы Дмитрий Песков. Ранее социологи сообщили, что именно явка может стать главной проблемой будущих выборов.

Как сообщает «Коммерсант», в Кремле пока не обсуждают предстоящие в 2018г. президентские выборы. «Пока еще тема президентских выборов предстоящих, собственно, как я уже говорил, не стоит на повестке дня. Пока еще рано», – ответил на вопрос журналистов пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он также отметил, что в администрации президента пока не думали и о том, насколько низкой или высокой может быть явка избирателей на будущих выборах.

Издание отмечает, что ранее глава ВЦИОМа Валерий Фёдоров заявил, что низкая явка в крупных городах и отсутствие интереса к выборам со стороны наиболее активного трудоспособного населения могут стать главной проблемой президентских выборов.

На состоявшемся 21–22 января очередном съезде «Единой России» было заявлено, что 2018г. станет следующим важным этапом для партии власти. ЕР готова поддержать выдвижение Владимира Путина, но при этом намерена играть скорее техническую роль, отмечая, что электорат действующего президента шире, чем электорат партии власти.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.