Глава Карелии:  у меня большие сомнения в адекватности тех, кто критикует строительство новых медицинских учреждений или школ
25 января 2017

Левада-Центр назвал самых популярных российских политиков

Результаты опроса, проведенного сотрудниками «Левада-Центра», подтвердили, что самыми популярными российскими политиками, как и год назад, остаются Владимир Путин, Сергей Шойгу и Сергей Лавров. При этом деятельность Путина на посту президента РФ одобряют 85% россиян.

Деятельность Владимира Путина на посту президента России одобряют 85% россиян, при этом недовольны его работой только 14% опрошенных. Таковы данные последнего опроса, проведенного социологами «Левада-Центра», сообщает «Интерфакс».

В то же время деятельность Дмитрия Медведева на посту главы российского правительства одобряют 53% респондентов и 46% недовольны его работой в этом качестве. Примерно так же оценили россияне и работу возглавляемого им кабинета: 51% довольны работой и 48% – нет. При этом показатели одобрения Госдумы еще ниже: только 45% респондентов считают ее работу хорошей, 54% придерживаются противоположной точки зрения.

Участников опроса также попросили назвать 5–6 российских политиков и общественных деятелей, которым они больше всего доверяют. Первая тройка рейтинга не изменилась с прошлого года: на первом месте Владимир Путин (56%), на втором – глава Минобороны РФ Сергей Шойгу (24%), на третьем – министр иностранных дел Сергей Лавров (21%).

Стоит отметить, что чуть больше половины россиян (54%) считают, что дела в стране в целом идут в правильном направлении. Не согласны с этим 30% опрошенных, еще 16% затруднились с ответом.

Версия для печати
Главное
Политобозреватель: закрытие школ в Орловской области используют для пиара губернатора Клычкова
Прокуратура и СКР помешали планам департамента образования Орловской области «оптимизировать» сельские школы. В частности, планировалось закрыть как минимум восемь школ в Покровском районе. На фоне проверок, начатых надзорным ведомством, с критикой решения регионального департамента выступил и губернатор Андрей Клычков. По мнению местных наблюдателей, он не мог не знать о подобных планах и стал критиковать решение своих же подчиненных лишь после общественного резонанса. В свою очередь, члены регионального отделения КПРФ решили использовать эту ситуацию для собственного пиара и для пиара Клычкова, считает политобозреватель Владислав Числов. По его словам, в региональном инфополе отмена закрытия школ преподносится как заслуга губернатора.
Депутат Цыренов: власти Бурятии пытаются расколоть силы, которые могли объединиться в борьбе за пост мэра Улан-Удэ
В КПРФ считают, что назначение экс-мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева советником главы Бурятии Алексея Цыденова связано с выборами нового главы города, которые пройдут в сентябре. «Власти республики пытаются максимально расколоть те силы, которые могли объединиться за кресло мэра», – сказал замруководителя фракции КПРФ в Народном Хурале Бурятии Баир Цыренов. По его словам, роль Айдаева – объединить те силы, которые, возможно, не собирались поддерживать и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игоря Шутенкова (ставленника губернатора Цыденова). Цыренов добавил, что КПРФ выставит своего кандидата в мэры: «Очевидно, что первая фамилия, которая приходит на ум, – лидера реготделения КПРФ Вячеслава Мархаева».