Сергей Иванов предложил маркировать продукты питания в зависимости от их полезности
Маркировать продукты питания по принципу светофора в зависимости от их пользы или вреда для здоровья предложил спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов. По его словам, эта идея уже обсуждается властями. «Мы должны проинформировать людей и дать им право выбора», – заявил он.
Бывший глава кремлевской администрации, а ныне спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов сообщил, что российские власти обсуждают возможность введения маркировки продуктов питания в зависимости от их вредности или полезности для здоровья. По словам Иванова, за основу может быть взят принцип светофора: красный – желтый – зеленый. Своей идеей он поделился в интервью газете «Аргументы и факты».
«Поделюсь с вами идеей, которая уже обсуждается. Есть продукты питания вкусные, но не полезные для здоровья. Здесь тоже ничего запрещать не нужно, но их можно маркировать «светофором». Красный цвет – ешь, если нравится, но учти, что через какое-то время начнешь, например, толстеть. Желтый цвет – более или менее полезное. Зеленый – самые качественные и экологически чистые продукты. Понятно, что творог или сметана без пальмового масла дороже. Но мы должны проинформировать людей и дать им право выбора», – рассказал Иванов.