Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
10 марта 2017

Эсеры предлагают КПРФ и ЛДПР выдвинуть единых кандидатов на выборах губернаторов

«Справедливая Россия» предложила КПРФ и ЛДПР выдвинуть единых кандидатов на губернаторских выборах, которые пройдут осенью 2017г. Эсеры считают, что такое объединение упростит прохождение муниципального фильтра, а единый кандидат сможет победить «в жестком административном противостоянии с общим соперником – политическим монополистом «Единой Россией».

Президиум Центрального совета «Справедливой России» обратился к руководству ЛДПР и КПРФ с предложением провести переговоры и выдвинуть в 14 регионах России, где состоятся прямые выборы губернаторов, единых кандидатов от оппозиции.

По мнению эсеров, подобное объединение усилий упростит прохождение муниципального фильтра и «покажет реальную заинтересованность и конструктивный подход оппозиции к участию в выборах в условиях подавляющего преимущества «партии власти».

«Наличие в каждом регионе сильного оппозиционного кандидата позволит не только провести избирательные кампании более открыто и честно, что отвечает интересам и граждан, и российского государства, но и победить каждой из наших партий в жестком административном противостоянии с нашим общим соперником – политическим монополистом «Единой Россией», – сказано в заявлении «Справедливой России».

В партии также считают, что существующая норма о муниципальном фильтре на выборах губернаторов для парламентских партий, «уже доказавших свою политическую состоятельность», должна быть отменена.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.