Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
10 марта 2017

Эсеры предлагают КПРФ и ЛДПР выдвинуть единых кандидатов на выборах губернаторов

«Справедливая Россия» предложила КПРФ и ЛДПР выдвинуть единых кандидатов на губернаторских выборах, которые пройдут осенью 2017г. Эсеры считают, что такое объединение упростит прохождение муниципального фильтра, а единый кандидат сможет победить «в жестком административном противостоянии с общим соперником – политическим монополистом «Единой Россией».

Президиум Центрального совета «Справедливой России» обратился к руководству ЛДПР и КПРФ с предложением провести переговоры и выдвинуть в 14 регионах России, где состоятся прямые выборы губернаторов, единых кандидатов от оппозиции.

По мнению эсеров, подобное объединение усилий упростит прохождение муниципального фильтра и «покажет реальную заинтересованность и конструктивный подход оппозиции к участию в выборах в условиях подавляющего преимущества «партии власти».

«Наличие в каждом регионе сильного оппозиционного кандидата позволит не только провести избирательные кампании более открыто и честно, что отвечает интересам и граждан, и российского государства, но и победить каждой из наших партий в жестком административном противостоянии с нашим общим соперником – политическим монополистом «Единой Россией», – сказано в заявлении «Справедливой России».

В партии также считают, что существующая норма о муниципальном фильтре на выборах губернаторов для парламентских партий, «уже доказавших свою политическую состоятельность», должна быть отменена.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.