Глава Карелии:  по нескольким больным преклонного возраста со сложными перспективами выздоровления отказ от вакцинации был инициирован их детьми
15 марта 2017

Степашин предлагает заключать контракты по расселению аварийного жилья на уровне регионов

Заключать контракты по расселению аварийного жилья на уровне регионов, а не муниципалитетов, предложил глава наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин. По его словам, зачастую проблемы по расселению возникают на уровне отдельных муниципалитетов, а большинство из них «не имеет серьезной финансовой и бюджетной обеспеченности и специалистов».

Председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин предложил в рамках программы по расселению аварийного жилья заключать контракты на уровне регионов, а не муниципалитетов. Как сообщает РИА «Новости», в ходе рассмотрения реализации программы в регионах Сибири было отмечено, что зачастую проблемы по расселению возникают на уровне отдельных муниципалитетов. В связи с этим Степашин предложил в дальнейшем контракты по расселению аварийного жилья взять на себя регионам. «На будущее надо будет посмотреть, и, может быть, изменить систему контрактации, потом что, ну что мы с этих муниципалитетов будем брать? Давайте будем откровенными. Большинство из них не имеет серьезной финансовой и бюджетной обеспеченности и специалистов», – заявил Степашин.

Полпред президента РФ в СФО Сергей Меняйло напомнил, что за реализацию указов президента, в том числе расселение из аварийного жилья, ответственность несут высшие должностные лица регионов. «Мэр города может давать обязательства, а может не давать, но отвечать будет губернатор», – сказал полпред.

Версия для печати