рбк:  Полтавченко, который долгое время выступал против передачи Исаакиевского собора, переменил свое решение после встречи с Кириллом
20 марта 2017

Явлинский рассказал, с чем пойдет на президентские выборы

Григорий Явлинский на заседании Федерального политсовета партии «Яблоко» рассказал о социально-экономической программе, с которой он намерен идти на президентские выборы в 2018г. Лидер «Яблока» пообещал в случае своего избрания реализовать программу «Земля – Дома – Дороги», в рамках которой планируется всем желающим жителям страны раздать земельные участки под ИЖС, а также за счет бюджета обеспечить новые поселки дорогами и необходимой коммунальной инфраструктурой.

Лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский, который заявил о намерении участвовать в предстоящих президентских выборах, на заседании Федерального политсовета партии рассказал о своей социально-экономической программе. Так, Явлинский сообщил о планах бесплатно раздать россиянам землю – каждому от 30 до 60 соток. Кроме этого, по мнению лидера «Яблока», государство за счет бюджета обязано проложить дороги, коммуникации и создать инфраструктуру, необходимую для строительства собственного дома. Всё это должно быть реализовано в рамках программы «Земля – Дома – Дороги».

«Человек должен чувствовать, что он не пыль на ветру. Если у человека нет собственности, он зависим, несамостоятелен, и в стране не может быть никакой стабильности», – приводит слова Явлинского пресс-служба партии. По планам Явлинского реализация этой стратегии займет около семи лет, и в результате жильем будут обеспечены 15 миллионов семей из расчета 130 квадратных метров на семью. Также благодаря этой программе появятся до 5 млн новых рабочих мест. Явлинский считает, что данный проект имеет «гигантское геополитическое значение». Россия занимает 11% процентов всей земной суши, но жильем застроено меньше 1% территории страны.

Кроме этого, Явлинский озвучил инициативу по созданию личных счетов для некоторых категорий граждан – пенсионеров, детей, инвалидов и студентов, – куда будет перечисляться доля от дивидендов госкорпораций, экспортирующих природные ресурсы, а также «средства компенсационного налога на собственность, полученные в результате мошеннических залоговых аукционов середины 90-х».

Отдельным пунктом программы Явлинского стоит создание независимого антикоррупционного надзора и формирование института антикоррупционных прокуроров.

«Цель моего президентства – развязать руки России, предоставить стране возможность открыто говорить, свободно думать, принимать стратегические решения о своей судьбе. Я хочу обеспечить России возможность сказать, чего она хочет сама, а не чего я хочу от нее. Наш народ всей своей трагической и героической историей заслужил право самому принимать решения», – заявил лидер «Яблока».

Версия для печати
Главное