Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
20 марта 2017

Россия поднялась на 49-е место в рейтинге самых счастливых стран

На семь пунктов улучшила свои позиции Россия в рейтинге самых счастливых стран мира, который ежегодно готовит Институт Земли Колумбийского университета по заказу ООН. По итогам 2016г. Россия занимает 49-е место, опережая Белиз (50) и Японию (51), но уступая при этом Италии (48) и Узбекистану (47). Самой счастливой страной в этот раз названа Норвегия, а самой несчастной – Центральноафриканская республика (155-е место).

Россия прибавила семь позиций в рейтинге World Happiness Report 2016 по сравнению с предыдущим годом и заняла 49-е место. Впереди нас в рейтинге располагаются Италия (48) и Узбекистан (47), а следом – Белиз (50) и Япония (51).

Первое место в этот раз досталось Норвегии. Кроме нее в десятку самых счастливых стран мира также вошли Дания (лидер рейтинга 2015г.), Исландия, Швейцария, Финляндия, Нидерланды, Канада, Новая Зеландия, Австралия и Швеция. За пределами десятки остались США (14), Германия (16), Британия (19), Франция (31) и Саудовская Аравия (37).

Самыми несчастливыми странами эксперты университета назвали Центральноафриканскую республику (155-е место), Бурунди (154), Танзанию (153), Сирию (152), Руанду (151) и Того (150).

Отметим, данный рейтинг Институт Земли Колумбийского университета составляет по заказу ООН. Первый доклад был опубликован в 2012г. При составлении рейтинга учитывается шесть параметров: ВВП на душу населения; ожидаемая продолжительность жизни; социальная поддержка в сложных ситуациях; доверие к правительству; оценка людьми свободы принятия решений, касающихся их жизни; а также щедрость жителей страны (размер пожертвований на благотворительность).

С помощью подобных исследований в ООН надеются понять, с помощью каких мер можно улучшить уровень и качество жизни населения в разных странах мира.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.