Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
21 марта 2017

МИД: число получивших паспорт РФ украинцев за год выросло вдвое

Число украинцев, сменивших в 2016г. свое гражданство на российское, увеличилось по сравнению с 2015г. почти вдвое. Об этом журналистам сообщили в МИД РФ. Стоит отметить, что число граждан Украины, получивших российские паспорта, является самым большим по сравнению с жителями других стран – 100 696 человек.

В 2016г. по сравнению с предыдущим годом на 49% увеличилось число граждан Украины, сменивших гражданство на российское, передает RT со ссылкой на пресс-службу МИД РФ. Так, в 2015г. российские паспорта получили 67 400 украинцев, а в 2016г. – 100 696 человек.

В целом украинцы лидируют по количеству полученных паспортов гражданина РФ. На втором месте по этому показателю – жители Казахстана, которым было выдано 37 837 паспортов. Третье место занимают граждане Узбекистана, из которых в 2016г. гражданство на российское сменили 23 216 человек.

По данным издания, рост выдачи паспортов РФ гражданам других государств объясняется расширением в нашей стране госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию иностранных граждан.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.