Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
21 марта 2017

МИД: число получивших паспорт РФ украинцев за год выросло вдвое

Число украинцев, сменивших в 2016г. свое гражданство на российское, увеличилось по сравнению с 2015г. почти вдвое. Об этом журналистам сообщили в МИД РФ. Стоит отметить, что число граждан Украины, получивших российские паспорта, является самым большим по сравнению с жителями других стран – 100 696 человек.

В 2016г. по сравнению с предыдущим годом на 49% увеличилось число граждан Украины, сменивших гражданство на российское, передает RT со ссылкой на пресс-службу МИД РФ. Так, в 2015г. российские паспорта получили 67 400 украинцев, а в 2016г. – 100 696 человек.

В целом украинцы лидируют по количеству полученных паспортов гражданина РФ. На втором месте по этому показателю – жители Казахстана, которым было выдано 37 837 паспортов. Третье место занимают граждане Узбекистана, из которых в 2016г. гражданство на российское сменили 23 216 человек.

По данным издания, рост выдачи паспортов РФ гражданам других государств объясняется расширением в нашей стране госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию иностранных граждан.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.