Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
27 марта 2017

Бывшему губернатору Карелии нашли работу в нефтяной компании

Экс-губернатор Карелии Александр Худилайнен, по информации СМИ, занял должность председателя совета директоров нефтяной компании «Усть-Луга Ойл». Предшественник Худилайнена на этой должности Валерий Израйлит был арестован в декабре 2016г. по подозрению в хищении 1,5 млрд руб. Компания базируется в Петербурге и владеет крупнейшим в Европе терминалом для перегрузки нефти из железнодорожных цистерн в танкеры.

СМИ сообщают, что экс-глава Карелии Александр Худилайнен после своей отставки вернулся в Петербург, где предположительно занял должность председателя совета директоров нефтяной компании «Усть-Луга Ойл». Компания является владельцем и оператором крупнейшего в Европе терминала, на котором осуществляется перегрузка нефтепродуктов с железнодорожного транспорта на морские танкеры.

Однако, как сообщает портал gubdaily.ru, пока это информация о назначении Худилайнена не подтверждена официально. Во всяком случае, на сайте компании пока фамилия экс-губернатора не появилась. Отметим, что предыдущий председатель совета директоров компании Валерий Израйлит в конце 2016г. был арестован по подозрению в хищении 1,5 млрд руб.

Напомним, Александр Худилайнен подал в отставку в феврале 2017г. Временно исполняющим обязанности главы республики был назначен Артур Парфенчиков.

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.