Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
21 апреля 2017

Путин включен в список 100 самых влиятельных людей мира

Президент России Владимир Путин вошел в список 100 самых влиятельных людей мира. Путин попал в номинацию «Лидеры». Список ежегодно составляется журналом Time. В него также вошли президент США Дональд Трамп, председатель КНР Си Цзиньпин, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, премьер-министр Индии Нарендра Моди.

В список 100 самых влиятельных людей мира, составленный журналом Time, вошел президент России Владимир Путин. Он попал в номинацию «Лидеры». В этом разделе также находятся президент США Дональд Трамп, председатель КНР Си Цзиньпин, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, премьер-министр Индии Нарендра Моди. «В ежегодный список «100 наиболее влиятельных людей» вошли те, кто добился признания и известен своими достижениями», – пишет Time. – Как и в прошлые годы, в перечне президенты и премьер-министры, руководители корпораций и известные персоны, а также те, кто не столь известен общественности, но обладает упорством, изобретательностью и амбициями, кто проявляет гениальность в решении проблем, которые ранее никто не мог решить».

В очерке о Путине, который написал экс-президент СССР Михаил Горбачёв, говорится, что, «столкнувшись с кризисом, который он унаследовал от своего предшественника, президент Путин смог стабилизировать ситуацию, сохранить российское государство и укрепить экономическое положение».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.