Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
21 апреля 2017

Путин включен в список 100 самых влиятельных людей мира

Президент России Владимир Путин вошел в список 100 самых влиятельных людей мира. Путин попал в номинацию «Лидеры». Список ежегодно составляется журналом Time. В него также вошли президент США Дональд Трамп, председатель КНР Си Цзиньпин, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, премьер-министр Индии Нарендра Моди.

В список 100 самых влиятельных людей мира, составленный журналом Time, вошел президент России Владимир Путин. Он попал в номинацию «Лидеры». В этом разделе также находятся президент США Дональд Трамп, председатель КНР Си Цзиньпин, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, премьер-министр Индии Нарендра Моди. «В ежегодный список «100 наиболее влиятельных людей» вошли те, кто добился признания и известен своими достижениями», – пишет Time. – Как и в прошлые годы, в перечне президенты и премьер-министры, руководители корпораций и известные персоны, а также те, кто не столь известен общественности, но обладает упорством, изобретательностью и амбициями, кто проявляет гениальность в решении проблем, которые ранее никто не мог решить».

В очерке о Путине, который написал экс-президент СССР Михаил Горбачёв, говорится, что, «столкнувшись с кризисом, который он унаследовал от своего предшественника, президент Путин смог стабилизировать ситуацию, сохранить российское государство и укрепить экономическое положение».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.