Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
18 мая 2017

Зюганов рассказал о целом списке кандидатов КПРФ на президентские выборы

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что партия будет выбирать кандидата для участия в президентских выборах 2018г. из целого списка претендентов, однако там точно не будет женщины. Он объяснил это тем, что нужно «пожалеть женщину», имея в виду сложное положение в стране на фоне санкций, экономического кризиса и риска участия в военных действиях. При этом глава КПРФ не стал комментировать возможность собственного выдвижения.

По словам лидера КПРФ Геннадия Зюганова, у партии есть список претендентов на выдвижение в качестве кандидата на предстоящие в марте 2018г. президентские выборы. При этом лидер коммунистов не стал комментировать возможность собственного выдвижения.

«Нам надо будет выбирать из широкого спектра людей – подумаем. Но 21 кандидатура – возможный состав правительства народного доверия – обозначена в моем открытом письме в декабре месяце. Из этого состава я бы с удовольствием проголосовал и за возможного кандидата в президенты, и за возможного премьера, и замов, и руководителей ведущих министерств и ведомств», – заявил Зюганов в ходе пресс-конференции, отметив, что кандидатом в президенты от КПРФ точно не станет женщина.

По мнению Зюганова, это объясняется сложным положением в стране на фоне санкций, экономического кризиса и риска участия в военных действиях. «Я очень хорошо отношусь к женщинам. Но в условиях войны, санкций, в условиях системного тяжелого кризиса я бы всё-таки пожалел бы женщину. Потому что этот пост требует работы 7 дней в неделю и минимум 15 часов в сутки», – приводит слова лидера коммунистов РИА «Новости».

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.