полпред президента:  отставка Карнилина с поста мэра Нижнего Новгорода связана с его зарубежными активами
18 мая 2017

Зюганов рассказал о целом списке кандидатов КПРФ на президентские выборы

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что партия будет выбирать кандидата для участия в президентских выборах 2018г. из целого списка претендентов, однако там точно не будет женщины. Он объяснил это тем, что нужно «пожалеть женщину», имея в виду сложное положение в стране на фоне санкций, экономического кризиса и риска участия в военных действиях. При этом глава КПРФ не стал комментировать возможность собственного выдвижения.

По словам лидера КПРФ Геннадия Зюганова, у партии есть список претендентов на выдвижение в качестве кандидата на предстоящие в марте 2018г. президентские выборы. При этом лидер коммунистов не стал комментировать возможность собственного выдвижения.

«Нам надо будет выбирать из широкого спектра людей – подумаем. Но 21 кандидатура – возможный состав правительства народного доверия – обозначена в моем открытом письме в декабре месяце. Из этого состава я бы с удовольствием проголосовал и за возможного кандидата в президенты, и за возможного премьера, и замов, и руководителей ведущих министерств и ведомств», – заявил Зюганов в ходе пресс-конференции, отметив, что кандидатом в президенты от КПРФ точно не станет женщина.

По мнению Зюганова, это объясняется сложным положением в стране на фоне санкций, экономического кризиса и риска участия в военных действиях. «Я очень хорошо отношусь к женщинам. Но в условиях войны, санкций, в условиях системного тяжелого кризиса я бы всё-таки пожалел бы женщину. Потому что этот пост требует работы 7 дней в неделю и минимум 15 часов в сутки», – приводит слова лидера коммунистов РИА «Новости».

Версия для печати