Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
18 мая 2017

Зюганов рассказал о целом списке кандидатов КПРФ на президентские выборы

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что партия будет выбирать кандидата для участия в президентских выборах 2018г. из целого списка претендентов, однако там точно не будет женщины. Он объяснил это тем, что нужно «пожалеть женщину», имея в виду сложное положение в стране на фоне санкций, экономического кризиса и риска участия в военных действиях. При этом глава КПРФ не стал комментировать возможность собственного выдвижения.

По словам лидера КПРФ Геннадия Зюганова, у партии есть список претендентов на выдвижение в качестве кандидата на предстоящие в марте 2018г. президентские выборы. При этом лидер коммунистов не стал комментировать возможность собственного выдвижения.

«Нам надо будет выбирать из широкого спектра людей – подумаем. Но 21 кандидатура – возможный состав правительства народного доверия – обозначена в моем открытом письме в декабре месяце. Из этого состава я бы с удовольствием проголосовал и за возможного кандидата в президенты, и за возможного премьера, и замов, и руководителей ведущих министерств и ведомств», – заявил Зюганов в ходе пресс-конференции, отметив, что кандидатом в президенты от КПРФ точно не станет женщина.

По мнению Зюганова, это объясняется сложным положением в стране на фоне санкций, экономического кризиса и риска участия в военных действиях. «Я очень хорошо отношусь к женщинам. Но в условиях войны, санкций, в условиях системного тяжелого кризиса я бы всё-таки пожалел бы женщину. Потому что этот пост требует работы 7 дней в неделю и минимум 15 часов в сутки», – приводит слова лидера коммунистов РИА «Новости».

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».