Глава Татарии:  здесь, конечно, полный бардак! Эффективность очень низкая. Я думал, все это заработало у нас. Что это такое? Стыд! Позор!
25 мая 2017

В Ставропольском, Красноярском краях и в Иркутской области объявлен режим ЧС федерального уровня

Режим ЧС федерального уровня объявлен в Иркутской области и Красноярском крае в связи с пожарами, а также в Ставрополье из-за дождевого паводка. Федеральный уровень реагирования позволяет регионам задействовать резервы и ресурсы федерального центра для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Глава МЧС Сергей Пучков прибыл в Красноярский край, где сложилась наиболее острая ситуация, для контроля за ликвидацией пожаров.

В трех российских регионах введен режим ЧС федерального уровня. Такое решение принято рабочей группой правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Режим ЧС федерального уровня введен в Иркутской области и Красноярском крае в связи с пожарами, а в Ставропольском крае из-за дождевого паводка.

В МЧС России пояснили, что федеральный уровень реагирования позволяет регионам задействовать резервы и ресурсы федерального центра для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Глава МЧС Владимир Пучков отправился в Красноярский край. Он займется контролем за ликвидацией пожаров.

Стоит сказать, что ситуация с лесными пожарами в Иркутской области и Красноярском крае обострилась на этой неделе из-за жаркой погоды и порывов ветра до 27 метров в секунду. Всего от пожаров пострадали 10 населенных пунктов, сгорело 144 жилых дома. Наиболее сложная ситуация в Красноярском крае, где сгорело 129 домов.

А в Ставропольском крае из-за продолжительных дождей в шести населенных пунктах подтопило 333 жилых дома, 866 придомовых территорий и садоводческих участков, где проживают свыше 1,3 тыс. человек.

Версия для печати
Политолог Тихонов: костромской губернатор Ситников сам уходить не собирается
Губернатор Костромской области Сергей Ситников попал в число глав регионов с высоким риском отставки в рейтинге политической устойчивости губернаторов «Госсовет 2.0». В числе проблемных для Ситникова факторов – приближение срока окончания полномочий и отсутствие под его управлением большого проекта. Политолог Андрей Тихонов отметил, что неясность с губернаторским будущим Ситникова влияет на его оценку со стороны элит и населения. При этом, по данным эксперта, сам Ситников «внушает своему окружению оптимизм по поводу своих перспектив». Политик Александр Лазутин заявил, что не видит, «чтобы губернатор рвался продлять свои полномочия». Эксперты считают, что решение по Костромской области Кремль будет принимать исходя из способности Ситникова контролировать социально-политическую ситуацию в регионе, а не по экономическим показателям.