Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
26 ноября 2008 | Архив

Владимир Путин подписал концепцию долгосрочного развития РФ

«Концепция долгосрочного социально-экономического развития РФ до 2020г." разрабатывалась Минэкономики и правительством по поручению Владимира Путина с 2006г. В подписанном Владимиром Путиным окончательном варианте концепции зафиксировано удвоение ВВП. «Объем ВВП РФ в 2009г. в два раза превысит уровень 1999г., то есть удвоится за десять лет», – отмечается в документе. «Показатели социально-экономического развития РФ, достигнутая макроэкономическая стабильность и финансовая устойчивость свидетельствуют о результативности проведенных системных преобразований», – подчеркивается в тексте.

Вместе с концепцией Владимир Путин утвердил основные направления деятельности правительства на период до 2012г. и перечень проектов по их реализации. Согласно плану деятельности правительства, уже в 2010г. должен быть реализован комплекс мероприятий по формированию «долгосрочного внутреннего инвестресурса», включая повышение надежности банков, стимулирование развития накопительных пенсионных систем, страхового рынка и коллективных инвестиций. Как сообщает «Коммерсант», правительство ожидает рост активов инвестфондов, пенсионных накоплений и резервов НПФ с 4,2% ВВП в 2008г. до 7,5% ВВП в 2010г. и до 10,3% ВВП в 2012г.

Отметим, что в связи с мировым финансовым кризисом в концепцию планируется внести поправки уже в декабре текущего года.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.