блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
26 ноября 2008 | Архив

Владимир Путин подписал концепцию долгосрочного развития РФ

«Концепция долгосрочного социально-экономического развития РФ до 2020г." разрабатывалась Минэкономики и правительством по поручению Владимира Путина с 2006г. В подписанном Владимиром Путиным окончательном варианте концепции зафиксировано удвоение ВВП. «Объем ВВП РФ в 2009г. в два раза превысит уровень 1999г., то есть удвоится за десять лет», – отмечается в документе. «Показатели социально-экономического развития РФ, достигнутая макроэкономическая стабильность и финансовая устойчивость свидетельствуют о результативности проведенных системных преобразований», – подчеркивается в тексте.

Вместе с концепцией Владимир Путин утвердил основные направления деятельности правительства на период до 2012г. и перечень проектов по их реализации. Согласно плану деятельности правительства, уже в 2010г. должен быть реализован комплекс мероприятий по формированию «долгосрочного внутреннего инвестресурса», включая повышение надежности банков, стимулирование развития накопительных пенсионных систем, страхового рынка и коллективных инвестиций. Как сообщает «Коммерсант», правительство ожидает рост активов инвестфондов, пенсионных накоплений и резервов НПФ с 4,2% ВВП в 2008г. до 7,5% ВВП в 2010г. и до 10,3% ВВП в 2012г.

Отметим, что в связи с мировым финансовым кризисом в концепцию планируется внести поправки уже в декабре текущего года.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.