Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
13 июля 2017

Убийца Немцова приговорен к 20 годам лишения свободы

Московский окружной военный суд назначил Зауру Дадаеву, который ранее был признан присяжными виновным в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова, наказание в виде 20 лет лишения свободы. Остальные обвиняемые по делу получили от 11 до 19 лет колонии строгого режима.

Исполнитель убийства Бориса Немцова Заур Дадаев решением Московского военного окружного суда приговорен к 20 годам колонии строгого режима, он также лишен званий и наград и обязан выплатить штраф в размере 100 тыс. руб. Остальные обвиняемые получили от 11 до 19 лет лишения свободы. При этом прокуратура настаивала на пожизненном заключении для Дадаева.

Напомним, коллегия присяжных 29 июня 2017г. признала всех пятерых подсудимых по делу об убийстве Немцова виновными без снисхождения. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.