Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
13 июля 2017

Убийца Немцова приговорен к 20 годам лишения свободы

Московский окружной военный суд назначил Зауру Дадаеву, который ранее был признан присяжными виновным в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова, наказание в виде 20 лет лишения свободы. Остальные обвиняемые по делу получили от 11 до 19 лет колонии строгого режима.

Исполнитель убийства Бориса Немцова Заур Дадаев решением Московского военного окружного суда приговорен к 20 годам колонии строгого режима, он также лишен званий и наград и обязан выплатить штраф в размере 100 тыс. руб. Остальные обвиняемые получили от 11 до 19 лет лишения свободы. При этом прокуратура настаивала на пожизненном заключении для Дадаева.

Напомним, коллегия присяжных 29 июня 2017г. признала всех пятерых подсудимых по делу об убийстве Немцова виновными без снисхождения. 

Версия для печати
Главное
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.