Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
25 сентября 2017

Москва и Московская область возглавили список самых криминальных регионов России

Генпрокуратура РФ назвала самые криминальные регионы России. ТОП-10 возглавила Москва, следом за ней идет Московская область и далее – Краснодарский край. По данным надзорного ведомства, в целом по стране наблюдается спад регистрируемой преступности на 12,9% по сравнению с аналогичным периодом 2016г. В ведомстве отмечают, что рост регистрируемых преступлений зафиксирован в восьми регионах страны, снижение – в 76.

Генпрокуратура РФ опубликовала статистические данные о количестве преступлений в российских регионах за первое полугодие 2017г. Согласно информации, размещенной на официальном сайте ведомства, с января по июль 2017г. в России было совершено 1 млн 30 тыс. преступлений, это на 12,9% ниже по сравнению с первым полугодием 2016г.

Первое место по количеству преступлений занимает Москва (71,9 тыс.), второе – Московская область (43,7 тыс.). Далее следует Краснодарский край (33,5 тыс.). На четвертом и пятом местах Челябинская область и Башкирия с показателями 33,3 тыс. и 29,5 тыс. соответственно. В десятку наиболее криминальных регионов страны также вошли Ростовская, Тюменская, Свердловская и Кемеровская области и Татария.

В ведомстве отмечают, что рост регистрируемых преступлений зафиксирован в восьми регионах страны, снижение – в 76.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.