Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
25 сентября 2017

Москва и Московская область возглавили список самых криминальных регионов России

Генпрокуратура РФ назвала самые криминальные регионы России. ТОП-10 возглавила Москва, следом за ней идет Московская область и далее – Краснодарский край. По данным надзорного ведомства, в целом по стране наблюдается спад регистрируемой преступности на 12,9% по сравнению с аналогичным периодом 2016г. В ведомстве отмечают, что рост регистрируемых преступлений зафиксирован в восьми регионах страны, снижение – в 76.

Генпрокуратура РФ опубликовала статистические данные о количестве преступлений в российских регионах за первое полугодие 2017г. Согласно информации, размещенной на официальном сайте ведомства, с января по июль 2017г. в России было совершено 1 млн 30 тыс. преступлений, это на 12,9% ниже по сравнению с первым полугодием 2016г.

Первое место по количеству преступлений занимает Москва (71,9 тыс.), второе – Московская область (43,7 тыс.). Далее следует Краснодарский край (33,5 тыс.). На четвертом и пятом местах Челябинская область и Башкирия с показателями 33,3 тыс. и 29,5 тыс. соответственно. В десятку наиболее криминальных регионов страны также вошли Ростовская, Тюменская, Свердловская и Кемеровская области и Татария.

В ведомстве отмечают, что рост регистрируемых преступлений зафиксирован в восьми регионах страны, снижение – в 76.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.