Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 октября 2017

Андрей Турчак занял пост секретаря генсовета Единой России

Новым секретарем генсовета «Единой России» назначен экс-губернатор Псковской области Андрей Турчак. Пока он возглавит руководящий орган партии в статусе врио. Окончательное решение в декабре 2017г. примет съезд ЕР. Пост секретаря генсовета оказался вакантным, после того как Сергей Неверов возглавил фракцию ЕР в Госдуме.

Андрей Турчак, досрочно покинувший пост губернатора Псковской области, назначен исполняющим обязанности секретаря генсовета «Единой России», сообщает ТАСС.

Назначение произвел глава партии власти премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В ходе встречи с Турчаком он отметил, что окончательное решение должен принять съезд партии, который состоится в декабре 2017г.

В свою очередь Турчак поблагодарил главу ЕР за оказанное доверие. По его словам, партия пользуется большой поддержкой населения, которую нужно сохранить и приумножить. Он также добавил, что впереди много работы в связи с предстоящими выборами президента страны. «Работы много. Я готов», – сказал Турчак.

Напомним, пост секретаря генсовета оказался вакантным, после того как Сергей Неверов возглавил фракцию ЕР в Госдуме.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.