Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
12 октября 2017

Андрей Турчак занял пост секретаря генсовета Единой России

Новым секретарем генсовета «Единой России» назначен экс-губернатор Псковской области Андрей Турчак. Пока он возглавит руководящий орган партии в статусе врио. Окончательное решение в декабре 2017г. примет съезд ЕР. Пост секретаря генсовета оказался вакантным, после того как Сергей Неверов возглавил фракцию ЕР в Госдуме.

Андрей Турчак, досрочно покинувший пост губернатора Псковской области, назначен исполняющим обязанности секретаря генсовета «Единой России», сообщает ТАСС.

Назначение произвел глава партии власти премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В ходе встречи с Турчаком он отметил, что окончательное решение должен принять съезд партии, который состоится в декабре 2017г.

В свою очередь Турчак поблагодарил главу ЕР за оказанное доверие. По его словам, партия пользуется большой поддержкой населения, которую нужно сохранить и приумножить. Он также добавил, что впереди много работы в связи с предстоящими выборами президента страны. «Работы много. Я готов», – сказал Турчак.

Напомним, пост секретаря генсовета оказался вакантным, после того как Сергей Неверов возглавил фракцию ЕР в Госдуме.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.