Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
19 октября 2017

Собчак собирается выдвигаться на выборы президента

Ксения Собчак сообщила о решении выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента РФ. Она пояснила, что намерена заменить собой графу «Против всех», чтобы россияне, которых не устраивает ни один из остальных кандидатов, не отсиживались дома, но получили мирную возможность сказать: «Хватит, ребят, ну хорош, вы, правда, все достали».

Телеведущая Ксения Собчак 18 октября объявила о выдвижении на пост президента РФ.

В видеообращении, размещенном на официальном канале Собчак в YouTube, она сообщает, что ей 36 лет и «как любой гражданин России» она теперь имеет право баллотироваться в президенты. «Я решила воспользоваться этим правом хотя бы потому, что я против всех, кто обычно этим правом пользуется. <…> Многие предлагают бойкотировать эти выборы. Можно просто никуда не пойти. Зачем вообще ходить на выборы, если те кандидаты, которые есть, нам надоели, а других, настоящих, все равно не пускают. Но если вы не пойдете, то как понять, что вам не все равно? Как понять, что вы именно против? Как сделать так, чтобы ваш голос был услышан? <…> Как показать, что нам не нравится то, что происходит? Когда-то для этого была графа «Против всех». Я хочу вернуть ее, я хочу вернуть возможность проголосовать против всех. Это наш мирный и законный способ сказать: «Хватит, ребят, ну хорош, вы, правда, все достали», – обратилась к избирателям Собчак.

Заявление Собчак прокомментировали представители российских политических партий. Так, первый секретарь КПРФ Геннадий Зюганов посчитал, что ее участие превратит выборы в «трагикомедию». Председатель ПАРНАС Михаил Касьянов высказал мнение, что участвовать в выборах имеет право каждый. Бывший сопредседатель Союза правых сил Ирина Хакамада, которая сама в 2004г. участвовала в президентских выборах, назвала «интересным» решение Собчак.

Сама Ксения Собчак пояснила, что о своем решении баллотироваться ранее сообщила Владимиру Путину и что, по ее мнению, Кремлю эта инициатива не понравилась.

Напомним, выборы президента РФ пройдут 18 марта 2018г.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.