Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
30 ноября 2017

Минобрнауки потребовало не заставлять школьников учить национальные языки

Изучение национальных языков должно вестись на добровольной основе в соответствии с учебными планами, заявили в Минобрнауки, отметив, что письма с соответствующими рекомендациями и разъяснениями направлены главам национальных республик. В ведомстве также сообщили, что обсуждение этого вопроса с министрами образования республик пройдет в ближайшее время.

Возможность изучать государственные языки республик должна быть обеспечена учебными планами в школах на добровольной основе, заявили в пресс-службе Министерства образования и науки.

 «Министерством предложены новые возможности для преподавания и изучения государственных языков республик в части учебного плана, формируемой участниками образовательных отношений, с обязательным учетом интересов и запросов обучающихся и их родителей. Министерство подчеркивает, что учебные планы, используемые школами республик, должны обеспечивать возможность изучения государственных языков республик на добровольной основе, тем самым гарантируя право выбора родителей и учащихся», – говорится в сообщении.

Соответствующие методические рекомендации и разъяснения ведомство уже направило письмом главам национальных республик России. Отмечается, что обсуждение этого вопроса с министрами образования республик пройдет в ближайшее время.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.