Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
13 декабря 2017

Вице-губернаторам посоветовали готовиться к сбору подписей в случае, если Путин пойдет на выборы самовыдвиженцем

Вице-губернаторам поручили быть готовыми к процедуре сбора подписей в случае самовыдвижения Владимира Путина на выборы главы государства. Такие рекомендации даны администрацией президента. По данным источников, президент «с очень высокой степенью вероятности» пойдет на выборы в качестве самовыдвиженца.

Администрация президента РФ обсудила с властями регионов процедуру сбора подписей за Владимира Путина на выборах главы государства. Как сообщает РБК, этот вопрос рассматривался на семинаре с вице-губернаторами в Подмосковье.

Сообщается, что Кремль попросил заместителей губернаторов быть готовыми к сбору подписей за выдвижение Путина в президенты России. Это понадобится в том случае, если будет принято решение о том, что Путин пойдет на выборы самовыдвиженцем, а не от «Единой России».

В ходе семинара вице-губернаторам заявили, что окончательного решения по формату участия «основного кандидата в выборах еще нет, возможны варианты».

По данным издания, президент «с очень высокой степенью вероятности» пойдет на выборы в качестве самовыдвиженца. Предполагается, что процесс сбора подписей за выдвижение Путина начнется после новогодних праздников.

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».