Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
14 декабря 2017

Путин сообщил о выполнении регионами майских указов на 93–94%

Отвечая на вопросы журналистов в ходе большой пресс-конференции, президент РФ Владимир Путин сообщил, что так называемые майские указы выполнены практически полностью. При этом он рассказал, что, когда пять лет назад готовился подписать пакет социальных указов, оппоненты уверяли в невозможности их исполнить.

В ходе большой пресс-коференции президент РФ Владимир Путин сообщил, что пакет указов, подписанных в мае 2012г. сразу после вступления в должность, практически полностью исполнен.

«Мне с самого начала говорили, что они неисполнимы, но я решил все равно их подписать. Если бы не было тех ориентиров, например, повысить зарплату учителям и врачам, то сейчас бы было хуже. Что происходит с этими указами? 93–94% указов исполнены, в том числе и по зарплате. В 2018г. мы все исполним», – заявил президент.

Путин отметил, что это касается и повышения зарплат бюджетникам, и переселения из аварийного жилья, и остальных направлений. Так, на 98,8% решен вопрос нехватки мест в детских садах. Есть всего несколько регионов, где пока остается дефицит дошкольных учреждений. Сейчас мест в детском саду ожидают 63 тыс. детей вместо полумиллиона на момент подписания майских указов, подчеркнул президент.

«Майские указы выполняются удовлетворительно», – резюмировал глава государства.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.