СМИ:  бывший ивановский губернатор Мень грозит проверками действующему главе региона Воскресенскому
14 декабря 2017

Путин: необходимо прекратить безудержный рост закредитованности регионов

По словам президента России, в настоящее время федеральными властями рассматривается вопрос об изменении межбюджетных отношений с регионами. По его словам, регионы должны получить больше возможностей использования своих доходов. В то же время Путин заявил о необходимости прекратить безудержный рост закредитованности субъектов РФ.

На пресс-конференции президента России Владимира Путина был поднят вопрос об увеличении доходов регионов. Глава государства заявил, что в настоящее время рассматривается вопрос об изменении межбюджетных отношений с регионами. По словам президента, регионы должны получить больше возможностей использования своих доходов.

Кроме того, Путин заявил, что необходимо прекратить безудержный рост закредитованности регионов. Он подчеркнул, что три – четыре региона, включая Новгородскую область, получат дополнительную помощь сверх программы реструктуризации задолженности регионов. Путин пояснил свою позицию тем, что в «богатые» регионы в свое время вкладывались средства из всех территорий страны: «Мы будем продолжать выравнивать межбюджетные отношения, чтобы не было большого разрыва между уровнем жизни в регионах донорах и регионах-реципиентах».

Версия для печати