Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
15 декабря 2017

Замглавы Росимущества арестована по подозрению в хищении 150 млн рублей

Высокопоставленная чиновница из Росимущества обвиняется в хищении и обналичивании 150 млн руб. По версии следствия, замглавы ведомства Елена Паткина была организатором преступной группы. Деньги со счетов Росимущества выводились через подставные фирмы. Решением суда Паткина помещена под стражу.

Заместителя главы Росимущества Елену Паткину, которая курировала в ведомстве вопросы земельных отношений, арестовали в Москве по подозрению в хищении 150 млн руб. со счетов ведомства. Деньги были выведены через подставные фирмы и впоследствии обналичены членами преступной группы, организатором которой следствие считает Паткину. Вместе с чиновницей арестованы еще два бывших бухгалтера территориального управления Росимущества по Московской области Наталья Нугаева и Марина Чичерина, сообщает «Коммерсант».

Сообщается, что сотрудники ФСБ и МВД провели обыски сразу по 15 адресам, в том числе и в офисе Росимущества в Никольском переулке. Чиновницу задержали на Казанском вокзале Москвы по возвращении из Татарии. В ходе судебного заседания Паткина отказалась давать пояснения. В настоящее время следствие пытается установить незадекларированное имущество и счета в банках, которыми владеет чиновница, чтобы наложить на них арест.

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».