Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
15 декабря 2017

Замглавы Росимущества арестована по подозрению в хищении 150 млн рублей

Высокопоставленная чиновница из Росимущества обвиняется в хищении и обналичивании 150 млн руб. По версии следствия, замглавы ведомства Елена Паткина была организатором преступной группы. Деньги со счетов Росимущества выводились через подставные фирмы. Решением суда Паткина помещена под стражу.

Заместителя главы Росимущества Елену Паткину, которая курировала в ведомстве вопросы земельных отношений, арестовали в Москве по подозрению в хищении 150 млн руб. со счетов ведомства. Деньги были выведены через подставные фирмы и впоследствии обналичены членами преступной группы, организатором которой следствие считает Паткину. Вместе с чиновницей арестованы еще два бывших бухгалтера территориального управления Росимущества по Московской области Наталья Нугаева и Марина Чичерина, сообщает «Коммерсант».

Сообщается, что сотрудники ФСБ и МВД провели обыски сразу по 15 адресам, в том числе и в офисе Росимущества в Никольском переулке. Чиновницу задержали на Казанском вокзале Москвы по возвращении из Татарии. В ходе судебного заседания Паткина отказалась давать пояснения. В настоящее время следствие пытается установить незадекларированное имущество и счета в банках, которыми владеет чиновница, чтобы наложить на них арест.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.