Губернатор Кобзев:  это отличный шанс убрать турбулентность в Иркутске. Навоевались уже, хватит
19 декабря 2017

Меняйло положительно оценил первые месяцы работы Буркова и Травникова

Полпред президента РФ в СФО Сергей Меняйло положительно оценил первые результаты работы на новом посту врио губернаторов Омской и Новосибирской областей Александра Буркова и Андрея Травникова. «Оцениваю пока деятельность врио положительно, как направленную на консолидацию всех сил для решения проблем регионов», – сказал Меняйло. По его словам, оба руководителя «усиленно вникают в темы регионов» и ими «пока не сделано ни одного шага, который вызвал бы резонанс».

Первые результаты работы врио губернаторов Омской и Новосибирской области Александра Буркова и Андрея Травникова положительно оценил полпред президента РФ в СФО Сергей Меняйло. «Самая сложная обстановка с точки зрения вхождения в должность в Омской и Новосибирской областях, потому что сюда пришли высшие должностные лица, которые к этим регионам не имели отношения. За такой короткий срок сделать что-либо сложно, основная задача, которой занимаются врио, – это усиленно вникать в темы регионов. Пока не сделано ни одного шага, который вызвал бы резонанс. Оцениваю пока деятельность врио положительно, как направленную на консолидацию всех сил для решения проблем регионов», – сказал Меняйло.

Он добавил, что, в частности, Травников снял остроту вопросов, вызывавших большой общественный резонанс: «Это и концессия по мусору, она не решена пока, но особенных противоречий пока нет, которые вызывают протестные настроения, это и четвертый мост».

Кроме того, по словам Меняйло, в Новосибирской области найдено близкое к оптимальному решение о площадке для нового ледового дворца, где может быть принят молодежный чемпионат мира по хоккею в 2023г.

Напомним, что Травников был назначен врио губернатора Новосибирской области 6 октября 2017г. А Бурков получил назначение в Омскую область 9 ноября 2017г.

Версия для печати