Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
22 декабря 2017

Четыре губернатора-технократа вступили в ЕР

Руководители Калининградской (Антон Алиханов) и Нижегородской (врио губернатора Глеб Никитин) области, а также Пермского края (Максим Решетников) и Севастополя (Дмитрий Овсянников) вступили в ЕР. «Трое из них прошли предвыборные кампании, заручились поддержкой избирателей. Глебу Сергеевичу это еще предстоит, и я уверен, что мы вместе с вами окажем ему максимальную поддержку», – отметил врио секретаря Генсовета ЕР Андрей Турчак.

Трое губернаторов и один врио главы региона вступили в партию «Единая Россия». Решение об их приеме принял президиум Генсовета, сообщает пресс-служба ЕР. Среди пополнивших ряды партии власти: Максим Решетников (губернатор Пермского края), Дмитрий Овсянников (губернатор Севастополя), Антон Алиханов (губернатор Калининградской области) и Глеб Никитин (врио губернатора Нижегородской области).

«Трое из них прошли предвыборные кампании, заручились поддержкой своих избирателей – наших граждан. Глебу Сергеевичу это еще предстоит, и я уверен, что мы вместе с вами окажем ему максимальную поддержку», – заявил врио секретаря Генсовета ЕР Андрей Турчак.

Алиханов, Решетников и Никитин лично присутствовали на заседании генсовета партии. Губернаторы Калининградской области и Пермского края поблагодарили ЕР за помощь и поддержку, оказанные в период выборов. Врио руководителя Нижегородской области Никитин в свою очередь отметил, что на последних выборах в его регионе партия набрала 58% голосов. «Для меня это большая честь и ответственность – вступить в ряды партии, которая имеет такую поддержку жителей», – сказал он.

Овсянников не смог приехать в Москву на заседание Генсовета. Партбилет ему выдадут в региональном отделении.

Версия для печати
Эксперты обсудили планы главы НАО Бездудного подготовить новый договор с Архангельской областью
По поручению врио губернатора НАО Юрия Бездудного в регионе начали работу по подготовке нового договора с Архангельской областью о взаимодействии при осуществлении государственных полномочий. Как сообщается, Бездудный потребовал от подчиненных, чтобы при составлении проекта акцент был сделан на бо́льшую экономическую самостоятельность округа. По словам экспертов, учитывая снятие вопроса об объединении регионов, НАО важно обозначить собственные финансовые пожелания и претензии на бо́льшую экономическую независимость. Политологи отмечают, что подобные действия Бездудного свидетельствуют о его самостоятельности, отстаивании им интересов жителей своего региона и намерениях по реализации приоритетных направлений развития региона.
Эксперты оценили политическую ситуацию в Хабаровском крае после ареста губернатора Фургала
По мнению экспертов, задержание губернатора Хабаровского края Сергея Фургала не приведет к политическому краху ЛДПР в регионе. «Пока речь идет о дискредитации Фургала и вывода его с политического поля», – сказал политолог Илдус Ярулин. Он не исключает, что пост врио губернатора могут отдать либерал-демократам, но на определенных условиях. Политолог Григорий Говорухин считает, что, учитывая протестные настроения в Хабаровском крае, было бы неправильно назначать врио главы региона представителя ЕР. Политконсультант Даниил Ермилов отметил, что если выборы губернатора пройдут через год, то из врио можно сделать кандидата, которого поддержат избиратели. Эксперты также не исключают назначения в Хабаровский край варяга, однако против него могут объединиться местные элиты.