Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
22 декабря 2017

Четыре губернатора-технократа вступили в ЕР

Руководители Калининградской (Антон Алиханов) и Нижегородской (врио губернатора Глеб Никитин) области, а также Пермского края (Максим Решетников) и Севастополя (Дмитрий Овсянников) вступили в ЕР. «Трое из них прошли предвыборные кампании, заручились поддержкой избирателей. Глебу Сергеевичу это еще предстоит, и я уверен, что мы вместе с вами окажем ему максимальную поддержку», – отметил врио секретаря Генсовета ЕР Андрей Турчак.

Трое губернаторов и один врио главы региона вступили в партию «Единая Россия». Решение об их приеме принял президиум Генсовета, сообщает пресс-служба ЕР. Среди пополнивших ряды партии власти: Максим Решетников (губернатор Пермского края), Дмитрий Овсянников (губернатор Севастополя), Антон Алиханов (губернатор Калининградской области) и Глеб Никитин (врио губернатора Нижегородской области).

«Трое из них прошли предвыборные кампании, заручились поддержкой своих избирателей – наших граждан. Глебу Сергеевичу это еще предстоит, и я уверен, что мы вместе с вами окажем ему максимальную поддержку», – заявил врио секретаря Генсовета ЕР Андрей Турчак.

Алиханов, Решетников и Никитин лично присутствовали на заседании генсовета партии. Губернаторы Калининградской области и Пермского края поблагодарили ЕР за помощь и поддержку, оказанные в период выборов. Врио руководителя Нижегородской области Никитин в свою очередь отметил, что на последних выборах в его регионе партия набрала 58% голосов. «Для меня это большая честь и ответственность – вступить в ряды партии, которая имеет такую поддержку жителей», – сказал он.

Овсянников не смог приехать в Москву на заседание Генсовета. Партбилет ему выдадут в региональном отделении.

Версия для печати
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.